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もめん豆腐 |
1丁(約400g) |
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合わせみそ |
50g |
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青汁粉末 |
4包(10g) |
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A |
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砂糖 |
大さじ4 |
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練りごま |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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にんじん |
100g |
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しめじ |
50g |
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糸こんにゃく |
50g |
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焼きのり |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
もめん豆腐は高さ2/3〜1/2量になるまで重しをして水けをきる。 |
[2] |
にんじんは短冊切り、しめじは根元を除きほぐす。 にんじんとしめじは別々にゆでてからザルにとり、塩少々をふりかけ冷ます。 こんにゃくは食べやすい長さに切り分け、ゆでてからいりをして塩少々をふりかけ冷ます。 |
[3] |
[1]をすり鉢かボウルに入れよくすりつぶす。 合わせみそ、青汁粉末を加え混ぜる。さらにAを加えよく混ぜ白あえ衣を作る。 |
[4] |
[3]の白あえ衣に[2]を2〜3回に分けて加えあえる。 器に盛り、せん切りにした焼きのりを飾る。
ポイント・・・2〜3回に分けてあえる。 衣と具がバランスよく混ざりあう為 |
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