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みどり(青汁粉末)の白あえ

【1人前:210kcal】


もめん豆腐 1丁(約400g)
合わせみそ 50g
青汁粉末 4包(10g)
A
砂糖 大さじ4
練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
にんじん 100g
しめじ 50g
糸こんにゃく 50g
焼きのり 適宜
・塩
 
[1]

もめん豆腐は高さ2/3〜1/2量になるまで重しをして水けをきる。

[2]

にんじんは短冊切り、しめじは根元を除きほぐす。
にんじんとしめじは別々にゆでてからザルにとり、塩少々をふりかけ冷ます。
こんにゃくは食べやすい長さに切り分け、ゆでてからいりをして塩少々をふりかけ冷ます。

[3]

[1]をすり鉢かボウルに入れよくすりつぶす。
合わせみそ、青汁粉末を加え混ぜる。さらにAを加えよく混ぜ白あえ衣を作る。

[4]

[3]の白あえ衣に[2]を2〜3回に分けて加えあえる。
器に盛り、せん切りにした焼きのりを飾る。



ポイント・・・2〜3回に分けてあえる。
  衣と具がバランスよく混ざりあう為




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