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梅じそ風味のチキンロール揚げ

【1人前:162kcal】


鶏ささみ 5本(約300g)
梅干し 2コ(約20g)
A
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 1〜2滴
青じそ 10枚
B
小麦粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
大さじ4
揚げ油 適宜
ブロッコリー 適宜
プチトマト 適宜
・酒、塩、こしょう、かたくり粉
 
[1]

鶏ささみの筋を取り縦半分に切る。10本をそれぞれ薄く開き、酒と塩、こしょう各少々をを全体にふりかける。

[2]

梅干しの種を除き、Aを加えよく混ぜ塩びしお風調味料を作る。
Bを混ぜ合わせ衣を作る。

[3]

[1]のささみの切り開いた面を下に向け、表面にかたくり粉を薄くふりかける。青じそをのせ梅びしお風調味料を好みの量塗り、クルクルと巻く。



ポイント・・・切り開いた面を下に向ける。
  衣がつきやすくなる為。

[4]

揚げ油を170℃に熱し、[3][2]の衣にくぐらせながら落とし入れ、3〜4分間かけてカチッと揚げる。

[5]

器に盛り、ブロッコリーとトマトを添える。




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