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鶏ささみ |
5本(約300g) |
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梅干し |
2コ(約20g) |
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A |
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砂糖 |
小さじ1 |
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みりん |
小さじ1 |
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しょうゆ |
1〜2滴 |
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青じそ |
10枚 |
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B |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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水 |
大さじ4 |
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揚げ油 |
適宜 |
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ブロッコリー |
適宜 |
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プチトマト |
適宜 |
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・酒、塩、こしょう、かたくり粉 |
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[1] |
鶏ささみの筋を取り縦半分に切る。10本をそれぞれ薄く開き、酒と塩、こしょう各少々をを全体にふりかける。 |
[2] |
梅干しの種を除き、Aを加えよく混ぜ塩びしお風調味料を作る。 Bを混ぜ合わせ衣を作る。 |
[3] |
[1]のささみの切り開いた面を下に向け、表面にかたくり粉を薄くふりかける。青じそをのせ梅びしお風調味料を好みの量塗り、クルクルと巻く。
ポイント・・・切り開いた面を下に向ける。 衣がつきやすくなる為。 |
[4] |
揚げ油を170℃に熱し、[3]を[2]の衣にくぐらせながら落とし入れ、3〜4分間かけてカチッと揚げる。 |
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