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魚介類たっぷりブイヤベース

【1人前:501kcal】

コラム
サフランはアメヤ科の植物サフランの雌しべを乾燥させたものです。ほんの少し使うと色、香り、それと魚介のうま味とマッチし、大満足の仕上がりになります。





鯛の切り身 4切れ
シーフードミックス 200g〜300g
にんにく 4かけ
たまねぎ 1コ
じゃがいも 4コ
白ワイン カップ1/3
サフラン ひとつまみ
トマト水煮 小1缶
固形スープの素 1コ
ガーリックトースト 適宜
・オリーブ油、塩、こしょう
 
[1]

たまねぎとにんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水につける。

[2]

大きめのなべにオリーブ油大さじ2とたまねぎ、にんにくを入れ中火でたまねぎがしんなりするまでいためる。

[3]

火力を強火にし、白ワインを加えアルコール分を飛ばしてからトマトの水煮、水カップ2、固形スープの素、サフランを入れて煮る。煮立ったら、魚介とじゃがいもを入れてふたをし、中火で約15分間煮込む。じゃがいもに火が通っていたら塩とこしょうで味を調える。
器に注ぎ、ガーリックトーストを添える。




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