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鯛の切り身 |
4切れ |
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シーフードミックス |
200g〜300g |
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にんにく |
4かけ |
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たまねぎ |
1コ |
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じゃがいも |
4コ |
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白ワイン |
カップ1/3 |
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サフラン |
ひとつまみ |
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トマト水煮 |
小1缶 |
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固形スープの素 |
1コ |
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ガーリックトースト |
適宜 |
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・オリーブ油、塩、こしょう |
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[1] |
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水につける。 |
[2] |
大きめのなべにオリーブ油大さじ2とたまねぎ、にんにくを入れ中火でたまねぎがしんなりするまでいためる。 |
[3] |
火力を強火にし、白ワインを加えアルコール分を飛ばしてからトマトの水煮、水カップ2、固形スープの素、サフランを入れて煮る。煮立ったら、魚介とじゃがいもを入れてふたをし、中火で約15分間煮込む。じゃがいもに火が通っていたら塩とこしょうで味を調える。 器に注ぎ、ガーリックトーストを添える。 |
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