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小魚とアーモンドのあめがらめ

【1人前:266kcal】

コラム
 煮干しとスライスアーモンドは低温で時間をかけて焼くと、も時間が経っても香ばしく食べられます。





煮干(小さいもの) 60g
スライスアーモンド 100g
A
砂糖 30g
あめ(水あめなど) 20g
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
 
[1]

煮干しとスライスアーモンドはオーブンで焼き、ボウルに移す。

・煮干しは100℃で約90かけて、ポキッと折れるまで。
・スライスアーモンドは150℃で約10分間色づくまで。

[2]

Aをフライパンに入れ弱火で加熱する。小さな気泡が全体に沸いたら[1]に移し、手を濡らしながら混ぜあめを全体にまぶす。




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