素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

鯛の塩釜焼き入り混ぜご飯

【1人前:302kcal】


鯛の塩釜焼き 1枚分
ご飯 600g
A
いりごま(白) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わかめ(乾燥) 5g
木の芽 適宜
 
[1]

ご飯は炊きたて、または電子レンジ等を使って温める。

[2]

[1]に鯛の塩釜焼きと混ぜ合わせたA、乾燥わかめを戻さずに加え、ラップをし5分間蒸らす。




※乾燥わかめを加えて余分な水分を吸わせましょう。
※鯛の塩釜焼きは鯛の塩釜焼きレシピをご覧ください。

[3]

全体をさっくり混ぜ器によそい木の芽を飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.