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【1人前:kcal】
ナスの「新顔」
熊本長ナスの新品種「ヒゴムラサキ」は平成13年度に熊本県農業研究センターで育成され平成14年度に「ヒゴムラサキ」と名付けられました。
生で食べられるほどアクが少なく果肉が柔らかいので焼きなすに最適。
ヒゴムラサキ
1本
青じそ
2〜3枚
A
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ちりめんじゃこ
10g
[1]
なすはヘタを取り、スライサー(または包丁)でせん切りにする。
[2]
青じそはみじん切りにし、ボウルに入れAを加えよく混ぜる。
[3]
食べる直前に
[1]
を
[2]
であえる。
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