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キャベツとしめじの浅漬け

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コラム
短時間で漬けたものが浅漬け。塩もみして水分を程よく抜くと素材のもつ甘みや香りが引き出され歯ごたえもよくなります。





キャベツ 1/4コ(約700g)
しめじ 1パック(200g)
みょうが 1〜2コ
 
[1]

キャベツは食べやすく刻んでボウルなどに入れ、塩20gをまぶしてもみ、おもしをして10分間おく。                 ※おもしは一回りり小さいボウルに水を入れてのせます。重さの調節は自由自在。              

[2]

しめじは根元を除き、耐熱性の平皿に入れラップをうんわりかぶせる。電子レンジ(500W)で3〜4分間加熱する。ラップを急いではずし冷ます。みょうがはせん切りにする。

[3]

[1]の水けを絞って[2]と合わせて混ぜ、器に盛る。




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