【お問い合わせ】
TEL.093-522-2076
 
2002年6月のオープン以来、多勢のお客様にご利用頂き、本当にありがとうございます。

この店は、安心・安全・健康を基本に、その中でも食材には特にこだわり、私が直接生産者の方々のところを訪ね、顔を知りその方との一体感や信頼関係が生まれてからしか使いません。また、私も料理研究家として仕事をしながら、子育てと家事をこなしてきた経験から、毎日のおかず作りの大変さはよく分かっています。少しでも働く女性達の手助けになればと、そして私の母を含め、年配の方々に教えてもらったおかずや、知恵の数々を次の世代に伝えていく事が出来たらと思っています。

そんな思いからこのお店では、福岡県の郷土料理「がめ煮」や、主に地元北九州・小倉に残っているイワシやサバにぬか床を入れて炊いた「ぬか味噌煮」をはじめ、食材や栄養バランスにこだわった約60種類のおかずを作っています。

中でも、ゴボウを大きく切って約1時間くらい煮た「食物繊維たっぷりのごぼうのほっくり煮」や、押し麦をベースにした「麦麦ハンバーグ」は根強い人気商品。また、白米・押し麦・雑穀米・玄米などのご飯が自由に選べる「せつこの弁当」等もございます。

Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.